推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广  软文推广服务    软文发布 

警示!做软文推广,遇见这三个大坑,你必须要大步迈过

   日期:2020-08-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:758    
核心提示:做软文推广,并没有想象中的那样容易,除去需要有肯定的理论常识、操作方法和实战经历,更要紧的要可以不断地学习,与时俱进,特

做软文推广,并没有想象中的那样容易,除去需要有肯定的理论常识、操作方法和实战经历,更要紧的要可以不断地学习,与时俱进,特别是打造在瞬息万变的网络基础上的软文营销。除去学习各种基础理论常识之外,还要不断吸取他人概括出来的经验。

下面我们结合自己多年从事软文营销的经验,给大伙说说企业做软文推广该警惕的几个坑。

第一大坑:警惕过度推广

常说有句话叫做凡事有个度,过犹不及。然而在软文营销当中,可以认识到这一点的,并且自觉避开不犯错误的人,确实不多。

出现这样的现象,并非是无缘无故的。由于软文营销本身是一种低本钱的推广方法,想要达成渠道的高覆盖并不是一件困难的事情,甚至可以说是轻而易举。也因此,就会促进部分的人产生这样的想法——不管内容适不适合,只须是与宣传对象有关的内容,都要一股脑地塞到文章当中,然后大批量地发布。

容易来说,就是将软文营销做成了硬广,而且相比起硬广的精炼,就显得连篇累牍,也就是所谓的过度了。因此,即便这种推广方法是低本钱的,也同样应该注意投放的内容水平。

第二大坑:预防持续性中断

软文营销要警惕过度推广,更要预防的是持续性中断。由于它不一样于硬广,一般难以做到短期内的爆发性和特定地区的密集性的高曝光;它需要连续不断地投放,才能保证一直维持在有利的位置上。

遗憾的是,认识并想维持投放和推广连续性的人并不多。一般的做法,都是有活动的时候来一次疾风骤雨式的宣传;没有活动的时候,一片沉寂,甚至连企业的服务号更懒得去更新。

这样的做法,事实上并不会有哪些理想的成效。网络的两个鲜明特点,就是海量的信息和疾如雷电般的更新速度,任何消息随时都有可能被取代,特别是活动类和商品类的信息——毕竟每时每刻都有新的活动在举办,有新的商品宣传出现,与自身种类相同或者一样的当然不在少数。

事实上,维持投放的连续性并不是一件困难的事情,只须和专业的软文投放平台进行合作,每一个星期或者某个特定的时间段里提供有关的内容,就可以轻松做到,而且并无需花费太多的本钱。

第三大坑:着重形式的革新

软文营销以软文为基础,但软文就肯定是指“文章”吗?在狭义的概念里确实如此,但在广义上来说,软文真正意义上,指的是这种推广方法的性质,它包括文章,也包括图文、视频,甚至是音频。而且文案必须要维持革新,人都会对新鲜的事物产生好奇心,所以维持革新的文案往往可以达到意想不到的成效。

网络在不断地进步变化,依赖于此的软文营销亦然。怎么样合理的利用这种方法?除去需要持续的实践,更要紧的是不断地学习。其中,维持推广的持续性、警惕过度推广和着重形式的革新,就是很值得注意和借鉴的点。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报